актуальные мотобайки








Поиск по сайту

BMW R1200RT и S1000R: обновите вишлист
motowest.ru > БАЙК.СТАТЬИ > МОТО.ОБЗОРЫ

18.12.2022
Андрей Монов (тест)
Андрей Шандалов (фото)

Основной звездой для BMW Motorrad стал nineT. Этот мотоцикл замечательный, но не показывающий всех возможностей BMW Motorrad. Куда интереснее обновленный BMW R1200RT и новый BMW S1000R. Вот где компания из Мюнхена демонстрирует всю свою мощь. Эти два мотоцикла очень разные по своей сути, но их объединяет обилие сверхсовременных технологий, применяемых BMW Motorrad к своей мототехнике. Таким объемом различных электронных помощников не могут похвастаться японские производители. А ведь когда-то казалось, что японцы в плане применения различных электронных систем будут впереди планеты всей. Но как это не удивительно европейцы сильно обошли их в этом плане.

Туреры - эти мегакомфортные мотоциклы для дальних путешествий одна из фишек BMW Motorrad с давних времен. Поэтому компания из Мюнхена холит и лелеет этот тип мотоциклов как может. Ну а самые традиционные для BMW Motorrad туреры это те, что с оппозитными двигателями. В былые времена можно было выбрать любой мотоцикл BMW, но с одним условием. У него будет оппозитный двигатель. Со временем ситуация менялась, выбор становился богаче. Теперь вообще шикарно. Можно выбирать из огромного спектра двигателей - от рядной двойки до супер крутого турера с шестицилиндровым силовым агрегатом. Но не смотря на разнообразие у оппозитов BMW остается множество поклонников. И вот для консервативных почитателей продукции BMW Motorrad предназначен BMW R1200RT. Этот мотоцикл стал следующим, после R1200GS, получившим новый оппозит с жидкостным охлаждением. Что вполне логично. Для спорт-турера двигатель с жидкостным охлаждением самое то.

Но на двигателе список плюшек, которые получил BMW R1200RT, не заканчивается. Теперь на этом спорт-турере доступно множество электронных систем, сильно облегчающих управление мотоциклом. Пакет электронных систем, устанавливаемых на BMW R 1200 RT, и так не беден - ABS, выбор режимов работы двигателя, система стабилизации, полуактивные подвески. Ко всему этому великолепию добавляются еще две системы - ассистент трогания в гору, пауэр-шифтер. Пауэр-шифтер особенный шик. Этот девайс позволяет переключать передачи не выжимая сцепления и не сбрасывая газа. У этих двух систем один минус - устанавливаются только за доплату.

В сравнении с прошлой моделью BMW R1200RT набрал лишнее 15 кг. и теперь вес мотоцикла равен 279 кг, при мощности двигателя в 125 л.с. Хотя зачем ждать неистовой прыти от турера? Нужна скорость и адреналин - покупай спортбайк. И жаль, что на S1000RR нельзя установить пауэршифтер БМВ даже за деньги.

А если спорт или турер не походят по каким-то причинам? Тут у BMW есть свое предложение. Нейкед BMW S1000R. Этот болид для улиц является производной от спортбайка BMW S1000RR.

Дизайн BMW S1000R бодрый, агрессивный. Начинка мотоцикла подстать дизайну. Да, в сравнении со страшим братом BMW S1000RR, нейкед проигрывает в мощности силового агрегата. У S1000R мощность двигателя равняется 160 л.с. Это конечно не 193 л.с., как у S1000RR, но все равно мало не покажется. Тем более что двигатель нейкеда выдает больший крутящий момент на средних оборотах в отличии от спортбайка. В остальном это тот же рядный четырехцилиндровый двигатель, рабочим объемом в один литр.

А вот разные электронные примочки доступны для BMW S1000R в полном объеме. Тут и система стабилизации, и выбор режимов работы двигателя, плюс ABS гоночного типа. И это все в стоке. За отдельные деньги - продвинутая система трекшен-контроля, электронные регулировки подвесок и квик-шифтер.

За последние несколько лет марка BMW Motorrad проделала огромный путь от производителя оригинальной техники для любителей до компании способной предложить мототехнику на любой вкус. Покупатель, решивший купить мотоцикл от BMW, имеет огромный выбор, которого раньше не было. Тут главное чтобы денежные средства позволяли покупать транспортные средства.


Автор:  Андрей Монов
Фоторепортаж:  Андрей Шандалов

Возврат к списку


Праздники России

БАЙК.НОВОСТИ   :  БАЙК.СТАТЬИ   :  БАЙК.ФОТО   :  БАЙК.ОБЩЕНИЕ   :  БАЙК.ЛИНКИ   :  БАЙК.ПРОЕКТ
Copyright © 2007- Актуальные мотобайки - motowest.ru
По вопросам сотрудничества и другим вопросам по работе сайта пишите на cleogroup[собака]yandex.ru